вечность на скаку
Взбиты белой пеною облака в саду.
Тело хворь, как жернова, мелит на муку
Кобылица замертво рухнет на скаку
Пылью грива белая выпачкана вмиг
В судорогах тело, в горле стынет крик
Мне бы только с силами собраться чуть – чуть
Кобылицу белую в облака вернуть
Рано нам, родимая, нежиться в пыли
Белоснежной гривою путать ковыли
Ждёт нас даль небесная, вечность на скаку
Скучно нам и тесно в спальне, как в гробу..
Кобылица белая внемлет голос мой
И взметнётся к облаку белою стрелой
Хворь отступит, Господи, сохрани, спаси!
Кобылицей белою мчусь я по Руси
Свидетельство о публикации №110060800226