Умение отдать!

   ***
Ничем, не обладая,
Ничто не потерять,
Владенье иллюзорностью –
Невежества печать
И до момента Истины
Неведомо одно:
В награду ль, в испытание
Имущество дано!?
Привычками земными
Жизнь покоряет нас,
Мир бренный тихой сапою
Свою являет власть,
Когда влечёт желание,
Души прервав полёт,
Рождая мысль в сознании:
Моё, моё, моё!
Ан, нет, на самом деле
Вопрос, ведь, только в том,
Как выбрать мы сумеем,
Что в дальний Путь возьмём,
Когда по срокам сужденным
Покинуть предстоит,
Лентяй ты или труженик,
Наш иллюзорный мир
И далее Незримый
Перешагнуть рубеж,
Останутся за гранью
Сокровища невежд,
В прекрасном Мире Тонком
Для них основы нет,
Вопрос: зачем копили
Их много-много лет
И жили в вечном страхе,
Боязни потерять,
А нынче жизнь уходит
И предстоит отдать
Все накопленья разом,
А это значит, жаль,
Жизнь прожита напрасно
И лунная печаль
Наполнит Душу болью,
Придётся возмещать
Земные устремления –
Учиться отдавать,
А сколько это времени,
Веков, а может лет
Потребует, неведомо,
Лишь в нас сокрыт ответ!
Но в Духе созидая,
Сумеем осознать:
Вселенной обладаем
Без страха потерять,
Пределов нет возможностям
В Творении Добра,
Всей мощью Непреложности
Сияньем серебра
От Сердца к Сердцу тянется
Связующая нить,
Чтоб в Братство Света славное
Идущих единить,
В просторах Мироздания
Достаточно Дорог
И каждому Сознанию
В них явлен будет БОГ,
Блажен узревший в символах
Сокрытый формой Смысл,
По глубине Сознания
Пребудет Блага Мысль,
По степени вмещения
Познаем Благодать –
Прекрасное и мудрое
Умение отдать!
   ***


Рецензии