Ты теряла ключи...

Ты теряла ключи.
           Не покой и не душу.
Ты спала по ночам.
           Было все хорошо.
Этот бред – недосказан.
           Его ты не слушай.
За окном льют дожди.
           Надевай капюшон.

Снова красишь глаза.
           Снова будешь смеяться.
И тебя не заботит,
           Что ждет впереди.
Ты начнешь незаметно,
           Но быстро меняться.
Только с этой дороги
           Потом не сходи.

Только ты не забудь,
           Что покой… он не вечен,
И об алых, прошу,
           Не мечтай парусах.
Никуда не ходи
           В этот пасмурный вечер.
Кто-то сердится снова
           В седых небесах…

1 января, 2010


Рецензии