Я замерзаю без молитвы

Я  замерзаю  без  молитвы.
Но  мне  молиться  не  дают
Другие  дни, другие  битвы,
Что  вдруг  из  памяти  встают,

Когда  людей  из  храмов  гнали
За  то, что  верили  они.
В  Сибирь  сгоняли  и  пугали,
Топили  в  собственной  крови.

И  храмы  рушили  святые.
И  бились  вдрызг  колокола…
Но  дети  их  не поостыли,
А  напитались  силой  зла.

И  странно, странно  им, продвинутым,
Что  храмы  Божьи  не  покинуты,
И  можно  верить  и  молиться.
Хотя  вокруг  всё  те  же  лица.

6.12.04  г.


Рецензии
Метко подмечено.

Виктория Брод   08.06.2010 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Козарь 1   08.06.2010 17:58   Заявить о нарушении