Однако ты чураешься любви без внутреннего драйва
Сонет 1578
.
Ты и сейчас, как некогда в Шумере*,
Мечтаешь, одолев земной редут,
Войти туда, где нас совсем не ждут
В ближайшие века, по крайней мере
И на Пегасе, как на Холстомере,
Осваиваешь заданный маршрут,
Но… то ли сбился, то ли кроки** врут –
Шанс одолеть преграды – эфемерен
Заходятся в экстазе соловьи,
Однако ты чураешься любви
Без внутреннего драйва и искусства
Искатель, до последнего держись –
Не зря ты больше жизни любишь Жизнь
На самой грани разума и чувства
* Шумер – древняя страна в Южном Двуречье 3000 лет до н.э.
** кроки – наскоро от руки сделанный план местности
Свидетельство о публикации №110060800019
Борознин Павел 11.06.2010 08:14 Заявить о нарушении
Борознин Павел 11.06.2010 08:21 Заявить о нарушении
Лида Луткова 05.07.2013 12:20 Заявить о нарушении