День России
Есть слова заветные, святые,
Светлые, как в солнечной мечте,
Сердцем обращенные к России,
К щедрости её и красоте.
Их произносить могу всечасно:
Мир, любовь, свобода, отчий дом…
Время никогда над тем не властно,
Что своею Родиной зовём!
Нет в её Истории покоя.
Вехи жизни – вечный сердца зов.
Это и Крещение святое,
И отмена крепостных оков…
Ты, Россия, всех объединяла,
Собирала под своё крыло.
Верой-правдой за народ стояла.
Да иначе быть и не могло.
По векам ты поступью былинной
К цели шла, превозмогая стон.
Помнит мир Петра, Екатерину… –
Русь полна блистательных имён.
Есть в тебе и мужество, и сила,
Та, что в независимость вела.
Скольких Ломоносовых взрастила!
Скольких Менделеевых дала!
В битвах ратных дух твой не был сломлен.
Флот стоял здесь за России честь.
Ушаков, Корнилов и Истомин,
Лазарев, Нахимов… – всех не счесть.
Дни Гражданской, страшный 41-й…
Сердце ранит горем до сих пор.
Враг топтал твою святую землю,
Но достойный получал отпор.
В Космос первой ты открыла двери,
Мир твоим успехом восхищён!
Твой народ талантлив беспредельно.
Гордость мировой культуры – он.
Нет числа великим достиженьям –
Музыка ли живопись, балет…
Пушкин, Скрябин… Годы, как мгновенья,
Но великий оставляют след.
Пусть сегодня трудно быть счастливой,
Веры и надежды ты полна.
Здравствуй же во все века, Россия,
Родина, Великая страна!
Свидетельство о публикации №110060801894
С гордостью и любовью за Родину написано!
Успехов Вам!
С теплом
Александр Попов -Ситников 14.06.2016 12:13 Заявить о нарушении
Николай Горячев 04.07.2016 21:05 Заявить о нарушении