Саван белый

             
Жизнь только б не прожить впустую
И было б  с кем мне смерть встречать
И было б с кем в минуту роковую
Мой саван белый с узелка  достать…

Я труд свой  адский непосильный
К ногам её брошу,  на смотри!
На что потратила я силы
За праздность жизни не кори!

Смерть развернёт, как свёрток, время
Отпущенную Богом жизнь
Костлявою рукой померяв
Мой слабый пульс,  шепнёт – молись!

Сама же годы, как страницы,
Слюнявя  палец , ну, листать
И подытожив согласиться,
Что есть  с чем в рай меня забрать


Рецензии