мысли о Климте
хоть человеческое им совсем не чуждо,
и красота скорей не в простоте,
но и в сиянье красочного чуда.
любуюсь я твореньями чужих,
от нас далеких так невообразимо...
король мне Климт все ж среди них,
им восхищаюсь я вовек и ныне.
он всем хорош - и красочным пятном,
узором и орнаментальной вязью,
и страстью меж оставшихся вдвоем
или одной прекрасной ипостасью...
сказать о нем так трудно и легко...
почувствовать его сердечной болью...
смотреть и видеть, как он далеко...
как истекают его краски страсть-любовью.
Климт, Климт... все золото и ложь...
фантазии, скрепленные поталью...
тебя, как не старайся, не поймешь...
лишь вдохновляться можно твоей далью.
художник истинный, он все ж - не человек.
он - рупор Бога, он - Его творенье...
и Климта не забудет тот вовек,
кто смог задуматься об Акте Сотворенья...
я вижу в нем сокрытую мечту...
а может, не мечту, а лишь его виденье...
он так хорош в своих творениях всегда,
что забываешь - он несовершенен...
(не постеснялась выставить свое,
простит мне тот, кому он тоже ценен,
здесь просто отразила я моё,
конечно, копию, а не творенье)
Свидетельство о публикации №110060800181