Лунная сказка о радужных крюках
Луна потонет в пьяных отраженьях,
А с губ сорвется шепот — без движенья
И крики задыхаются в дыму.
Сожженный вереск, вытоптанный лен.
Ты не боишься? Это нож у сердца.
Нет, у тебя не будет больше детства.
Твой душный плен листвою занесен.
Струна тугая, звон и пепелища сел.
Цепляя жизнь — изломанные пальцы.
Домой не возвращаются скитальцы.
Их мысли тонут в холоде озер.
Твой яркий сон — подарок черной птицы.
В ее крови душа твоя искрится
Забыв о страхе в трепете знамен.
Осколки Неба крепко в землю входят,
А птицы без рассудка хороводят
И с шумом вниз — хрип стершихся имен.
Ты не боишься? Это холод тлена.
И за живое радуга задела
Подвесив на сияющих крюках,
Распяла Солнце. Пепел, соль и страх.
Нет, петь не будет Третяя Луна -
В воде искажена своим безумьем.
Ее земное слово не осудит,
Ее разбудит горький дым костра.
Ты не поверил. Скользкие ступени.
Сегодня бал и Тень танцует с Тенью
Окрасив маски светом серебра.
Разлили сказку. Небо засветилось.
Луна стеною Звезд отгородилась
И зашептала имена детей
Погибших в волнах сказочных морей...
Свидетельство о публикации №110060800180