Ну, зачем так - мы ж, не из чужих

К телепередаче: спецкор ( М.Ситель)
«Воинствующий экстремизм»

Что напуганы, прозрели, господа?
Много весел в лодке, без руля…
Наигрались в демократов, «добряки» -
Не помогут, ни охрана, ни замки.

Отчего так, вы гадаете, сейчас,
Запредельная жестокость разлилась?
Отчего добрейший, наш народ,
Породил фашистов разных, сброд?

За свободу,  наши деды и отцы,
Воевали, так откуда ж, подлецы?
Бандой, скопом убивают, лишь за то,
Что родиться нам, нерусским  суждено?

Что за злоба, что за экстремизм?
Русским не присущ,  национализм.
Где ж, ты, Русь – великая душа?
Встрепенись, открой, открой глаза!

Очи  светлы, затуманились, твои?
Мы такие ж,  люди, погляди!
Некогда могучая,  держава –
Кровоточишь  язвами, отравы…

О процентах страшных говорят…
Большинство поддерживает взгляд?
Что Россия, лишь для русских, прочь других!
Ну, зачем так – мы ж, не из чужих…

В братских странах были рождены,
Наши души, узой дружбы скреплены.
Мы наружности, возможно, и другой…
Но язык, в анкетах  русский - наш, родной.

Запредельная жестокость разлилась,
Где ж законы, где же воля, власть?...
Где цензура, где политики, где СМИ?
Демократию фашизма,  развели!!!

Даже в странах, где фашизм был зарожден,
Корни  -   в ы ж и г а ю т с я,  огнем…
 
07.06.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.