Для чего живём...

Раз я видел:  луна молчала,
Серебро на реке качалось,
И берёза во сне шуршала
У избы в черноте …
А изба на пригорке стояла.
В ней сморил сон людей усталых,
Пришлых всяких людей …

От земли, окаянной, чёрной,
Подымались по небу волны,
И сырые леса молчали,
На ветвях тишину качали …
И по склону крутому мой страх
В высь стремился на тех волнах …

Коченела под утро ночь.
Пробирало ознобом плечи.
На восходе успели зажечь
Неба свечи …
И музыка моей любви
Зазвучала в гулкой ночи …
И молились мои глаза
Оживающим небесам.


Ночь … -  это чудо,
                где души поют,
И все чувства, как тайны.
Обманы тогда хороши,
Если случайны.
Ночь – это не смерть,
Это, прикрывши очи,
Маленький человек
Чуда жаркого хочет.
И ласка, как лживый предел
Желания неуместного,
Тесно толкается в куче дел
Мечты не пришедшей песнею.
И немо умение петь,
Коль любить не умеешь,
Глядеть и пьянеть –
Не значит любить,
А большего
Сердце не смеет.
И жизнь,
                как чудесное право дышать,
Ночью привольное …
А утром увижу тебя опять
И станет мне больно.


Рецензии
Ночью хорошо думается,
А на утро реальнее всё же мыслим.

С теплом.

Наталья Флоря   16.08.2010 09:49     Заявить о нарушении