СЕБЕ

Встань! Иль ползи до купальни Вифезда
Что у Овечьих томиться ворот
Хочешь здоровым ли быть непременно?
Сделай в душе ты своей поворот.

Пять крытых хода  по форме декадра
Ангел Господень взмутил воду, вот
Дело в субботу мгновенного кадра
Равенство с Богом задумал народ.

Сам ничего не творю, что задумал
Ибо я думал всегда о себе
И заболел. Но зачем, же я думал?
Время  в купальне придумали мне.

Чтобы я ждал, о себе, не помыслив
Чтобы здоровые были в стране
Надо сломать мои чистые мысли
Чтобы больницы плясали на мне!

Чтобы просил я: спасите, спасите!
Мне не доступно спасенье моё
Или: Придите, придите, придите
Я вместе с мыслью отдам всё своё!


Рецензии