Грех и Любовь

Был страшен тройственный союз -
Прелат,  Палач и Инквизитор...
Страх перед смертью -  тяжкий груз,
Трепещет сердце от вердикта…

Она  виновна…спору нет…
Она грешна – любить посмела!
И красоте мстит Высший Свет,
Что не для всех такое тело!

«Ну вот,  на том и порешим!..»   -
Сказал сурово Инквизитор… 
«И сам бы с нею согрешил!..»  -
Добавил про себя сердито …

«Как только отказать могла   
Простая девка,  мне,  Святоше?!
Ответит пусть за всё сполна,
И даже Бог ей не поможет!..

Как страстно он её желал,
Средь пыток  на Святом Допросе!
А сговорились бы, отдал
Ей индульгенцию он вовсе!..

…И  всё ж посмела отказать
Простая девка…мне,  Вельможе?!
И начал сам Прелат мечтать -
«Вот на ночь мне б такую тоже…»

Спокойно вынес свой вердикт
И плотоядно усмехнулся,
Не сомневался ни на миг,
И мысленно в ту ночь вернулся…
 
Когда  он требовал – любить!..
А получил отказ с насмешкой…
Не получилось покорить?!
Ну,  значит, признаётся грешной!

************************

…Нагая…битая кнутом…
Будила адские желанья!
Когда ж пытать  он стал огнём,
Усилил лишь свои терзанья!

Палач подбавил огоньку…
Не покоряешься девица?!
Не доставайся ж никому!
И казнь,  бесспорно состоится!


Рецензии