Без градаций серого

Как полосы у зебры
Сменяются мгновенья жизни.
И также резко, без градаций серого,
На радости приходятся капризы.

За белым - чёрное, за чёрным - белое,
В событиях и в настроении - везде,
Сверх резко, без градаций серого,
Наваливается свет на тьму извне.

За долгожданной встречей, словно ветер,
Надуло расставание, которое не избежать.
И, как обычно, без градаций серого,
Вдруг хочется не созидать - метать и рвать.

Но будет, ведь, наоборот - так правильно:
За грустью - радость, за зимой - весна.
Как должность, без градаций серого,
Внезапно воспарит душа!


Рецензии
какой интересный стих!

Кошка Ми   31.10.2010 20:20     Заявить о нарушении
Да, я помню, тебе он очень тогда понравился..

Суменков Сергей   07.11.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.