Ревность

Ты меня по-своему жалеешь
И ревнуешь к каждому стиху.
Душу растерзав, распяв её на рее,
Я общаюсь с птицей наверху.
Далеко земля – за горизонтом.
Птице до неё не долететь.
Я тебе хочу своей аортой
С высоты небесной песни петь.
Там за глубиной, за синевою
Бродит неприкаянная мысль
И тебя зовёт она с собою,
Только ты не видишь в этом смысл.
Я тебя по-своему жалею
И твоих стихов не перебью,
Сном приду и встану на колени –
Я тебя по-прежнему люблю


Рецензии