колыбельная 2
На глупый вопрос
Предполагается глупый ответ
Может быть ты прекратишь допрос?
Может мне стоит ответить нет?
А может быть дашь ценный совет -
ЧЕМ отвечать на глупый вопрос?
«Слушай а в лете бывает снег?…
Так чтоб по коже – гудел мороз…»
Может быть стоит ответить нет?….
«Ни подруга ж ни сестра
Ни советчица
И на Верхнем-то Суде
Не ответчица
И по Нижнему Суду
Не свидетелем
(награди ж тебя Господь долголетием!)
Кто я тебе?»
Аз или (б)…ять?
Мне все равно
(Где тут можно плевать?)
Я же побоку
Я же исподволь
Я распахнуто -
В зрачки пристально
Страшным омутом
Бездной с дверцею
Серым камушком
Что по сердцу - скрыпппппп…
«Ни подругой ни сестрой
Ни советчицей
И на Верхнем-то Суде
Не ответчицей
И по Нижнему
Никак не свидетелем!
(Что там было-то? Ах да! С долголетием!)
Кто я тебе?»
Утро?
Ночь?
А мне бы
Бежать
Просто
Прочь
Спрятаться
Под
Сугроб
Чтоб
Ни подруге ни сестре
Ни советчице
И на Верхнем-то Суде
Не ответчице
И по Нижнему-то эх
Доля летняя!
Да пошло оно - твое долголетие!…
Глупости лета
Осень – правит.
Все смешает. В лете оставит.
В Лете притопит.
Ягодным сбором.
В Лету приманит синим собором
Что с куполами звезд золотыми…
Может с другой…
Может другими...
Может остаться...
Может живы…. ми…?
«Ни могилой ни женой -
Рваной раною
Заживу в тебе весной долгожданною.
И в Суде-то Верхнем - встану Ответчицей.
А на Нижнем-то Суде – Обвиняемой.
Ведь законов-то там нет – облегчительных
Чтоб признали наконец невменяемой….
А что по сердцу прошло – мягко стелется.
А что было – все пройдет – перемелется.
Тише-тише. Ты не плачь. Перемелется.
Как проснешься про утру – все рассеется.
Ну смотри же! Ну смотри!
Ввысь на небо!
Там где Божия Рука
Крошит снегом!
Что кружит над головами в июле
Заставляя забывать в поцелуе….
Что твоя девочка. В колокол юбочка.
Фантик с конфеткой. Волшебная дудочка.
Так и летает - меж Верхним и Нижним
Бонном и Осло
Москвой и Парижем
Где-то Ответчицей…
Где Обвиняемой…
Кто я тебе?
Обернись нечаянно -
И в конце Переулочка
Пред Летой бездонной – Твоя. Защитница».
Помни. Защитница.
Спи.»
Свидетельство о публикации №110060801159