Прощание

Разрушены цепи, и прокляты клятвы,
Нет верности, правды, заботы, тепла,
Осталась лишь горечь от прожитой жизни,
Что в год уместилась, осколком стекла.

Разносится по ветру память единства,
Что мы по крупице искали тогда,
Лишь грома июньского слышно раскаты,
И молнии вьются как блики костра.

Затвор передернут, и пуля готова,
Сорваться в полет, не зная преград…
Но нет, выстрел в воздух, и с отзвуком грома,
Первые капли развеют все в прах. 

Гроза, вечный спутник дождя и печали,
На утро лишь радугой свет озарит,
И мы у подножья сей сказочной яви,
Но в разные стороны путь наш лежит.


Рецензии