подражание Бродскому

Прощай,
позабудь,
не думай вернуть
былое - сожги,
как мост.

Душа отягчала (и
не продохнуть)
от множественных
корост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
всё то, что я не зажгла,
да будет верна под
ногами твердь
и непостоянна мгла.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рёв огня,
но не зови меня и не жди,
участь свою кляня.
Да будь ты един со своей
судьбой,
коль сможешь меня отпустить.

Я рада за нас
тому, что с тобой
мне больше
не по пути.


Рецензии