Песня Кем ты будешь?
По друзьям все вещи разбросав,
Растворился в воздухе Одессы.
То на пляжах, то в театрах, то бульварами брожу.
Нарекаюсь вновь бродягой и повесой.
Припев: Генералы песчаных карьеров,
Генералы подвалов, подъездов и крыш!
Эй, шпана!
Среди вас есть актеры, конечно!
Кем ты будешь, белобрысый малыш?
Жизни быт, он нас всех заедает,
Я ушел от домашних забот.
Только так, как настольною лампой
Луной освещённый
Впишешь в стих неизбитые несколько строк.
Припев: Генералы песчаных карьеров,
Генералы подвалов, подъездов и крыш!
Эй, шпана!
Среди вас есть поэты, конечно!
Кем ты будешь, черноглазый малыш?
Побрататься с весенней землёю решил -
Опустил в борозду рассечённую руку.
Солнца ласковый луч надо мною шутил
И морской ветерок шелушил мои губы.
Припев: Генералы песчаных карьеров,
Генералы подвалов, подъездов и крыш!
Эй, шпана!
Среди вас есть артисты, конечно!
Кем ты будешь, смуглолицый крепыш?
Одесса, 1990 г.
Свидетельство о публикации №110060801011