Листок

Природа, природа
Сводишь ты меня с ума
Ведь я художник и поэт
Хотя бы причисляю себя к ним.

Щебечут птицы, солнце светит,
Листок и карандаш в руке,
Ласкает мысли лёгкое дуновение
И каждый ветерок уносит мысли в синеву небес.

Так интересно наблюдать
За тем, как листья шевелятся,
Как ветерок колышет несколько из них
А остальные в предвкушении дрожат
И жаждут своего момента.

Цветы цветут и отцветают
И жизнь кончают на земле.
И листья тоже упадут
На месте их появятся иные.

Хоть все похожи внешне,
Внутри они различны совершенно.
И пусть твердит своё наука
Они, как люди, не похожи на себя.

Один дрожит, другой ласкает.
А третий просто вечным сном заснул.
Четвёртый полетел, а пятый без сил
Упал на землю и застыл.

Его безжизненное тело уберут,
Если заметят. Но может быть,
Если он любил - звезда на небе
Ещё одна зажжётся в честь него.

Другие сверху в низ посмотрят,
Скажут: "Ну что, прощай."
На этом жизнь и оборвётся
И новая начнётся. Чудеса...


Рецензии