Рай без края

Начнем с того, что ничего нет
Нет и не было никогда, это правда.
Небо и ледяное озеро и вода
Через толстое зашторенное стекло
И провода с их отражениями
По ходу движения поезда в его окне
Все иллюзорно, поэтому честно
Яркими узорами люди местные
Передвигаются в выдуманных тобой городах
Смех выдуман, выдуман страх
Но никаких людей нет,
Ты - единственный человек
Ты - Бог по своему образу и подобию
И ровно столько существует надгробий,
Сколько родился и умер ты сам

Поэтому я кладу *** на смерть, мусоров и окружающую меня систему
Только так можно сломать стену
Построенную собою вокруг себя
 - Остальное ***ня.

***ня полная,
особенно если пытаешься понять,
что чувствует межклеточная жидкость,
Кости, хрящи и легочные альвеолы,
Во время уколов и процедур,
Когда венозная кровь струится в пробирки
И почему некоторым на пальцы бирки вешают
И везут.

А мне думаю повезет, да?
Меня никто, никуда не увезет, правда?
Я вечно буду возвращаться из коридора в палату
Кидая прожеванную, липкую вату на потолок,
Чтобы весело было, было бы похоже на плесневый грибок некий
И вокруг калеки и старики, чтобы радио, чтобы мужики
Заваривали себе чай в пакетиках,
Чтобы постоянно слышать вой,
Людей запуганных спинномозговой пункцией
Им назначенной, назначением врача,
Сидеть молча и говорить - да все это ***ня,

Ведь этого нет, все выдумано,
Бред.
Только обосновали,
Что сон и реальность неотличимы,
Что не то, ни другое не значимо
И волею их обозначено грезами
И тропою слез высушенных мягко ступаю
Осыпая цветами и лепестками свой край бескрайний,
И называю его раем

Выдуманным раем,
С птицами и мостами, сектами харизматов
Орущими матом бухарями на улицах,
Стеклянными глазницами торчков,
Инфекционными больницами
НКВД, Гестапо и Холокост
Тюрьмы, бессмысленные убийства и силовые структуры
Самоубийство следователя в прокуратуре
Войны, эпидемии и любое возможное вопиющее безумие,
Разделение на слабоумие в острый диктаторский ум
Шум выстрелов и дети, продающие себя за мороженое
Таможенные, визовые и другие хитроёбаные режимы
Режим Сталина и Муссолини,
Я никогда не думал, что Гитлер так прост,
Ведь ни разу я не находил себя сложным,
А оказывается мы не просто похожи,
Оказывается я - он, и в то же время его нет
Ведь весь этот бред плод моего сознания
И незнание этого ничего не меняет

Не избавляет меня от ответственности
Стоя на табуретке,
Метко накидывая на шею выдуманную петлю
из шланга от капельной системы,
Знаешь,
так и стою, скромно
взглядом втыкая в стену.


Рецензии
Если ничего нет . ты человек один - бог,
так почему возникуют проблемы - жизнь не идет так
как желаеться. а как будто под чьим то руководством
или не по своиму желанию.
спасибо.

Бибик Саша   30.10.2012 17:43     Заявить о нарушении