Пламя любви
Мы с тобой проснёмся поутру
В этот день, спустившийся с картинки;
И затеем с феями игру:
Словно мы цветочные пылинки.
Нас омоет радостью из снов-
Тех, что снятся ангелам в постели.
Нас поднимет с влажных лепестков
Ветер, зародившийся в свирели.
Угодим в божественную сеть,
Что соткала «Матерь-паучиха».
Коконами будем мы висеть
Тысячи веков, качаясь тихо.
Каждый день вплетёт свою печаль.
Ночь одарит радостью забвенья.
И не будет, никому нас жаль
В этом мире тусклого затменья.
Но почуем «нечто» за спиной,
Что рождалось в радости и муках.
Мотыльками упорхнём долой,
Солнечных долин, теряясь в звуках.
Я тебя задену чуть крылом,
Подразню игривою улыбкой.
Мы поймем, конечно же, потом-
Вовсе не был этот мир ошибкой.
Мара смерть - суровый паладин
Отсечёт стареющее бремя.
Улетим на зов иных лощин,
Где песком не убегает время.
Облаками станем и дождём
Вдруг на землю радостно прольёмся,
Но из мрака к свету мы вдвоём
Яркими цветами развернёмся.
Если ты засохнешь на корню,
Прогибаясь к тёмному оврагу,
К твоей чаше я свою склоню
И пролью живительную влагу.
Нас одних заметит и сорвёт,
С трепетом неведомый Создатель.
И с собою тихо унесёт:
Верный и безмолвный наблюдатель.
Среди роз в божественном саду
Будем мы совсем неодиноки,
Отдаваясь вечному труду -
То, на чём стоят повсюду «локи».
Расцветём под сенью мудрых слов,
Обовьём вселенские карнизы.
И Любовь - владычица миров,
Нас оденет в пламенные ризы.
Если ты покинешь нашу дверь
На пути к владениям иного,
Ласточка любимая, поверь-
Только лишь пришли мне с ветром слово.
Через сферы пролечу стрелой,
Обернусь у ног твоих землёю,
Назову единственной мечтой,
Покрывалом нежности укрою.
Если, образ в сердце мой храня
Не оставишь чувств взаимных ношу;
Если веришь милая в меня,
Всему злу на свете вызов брошу.
Пусть трясётся тёмный сефирот
И в оскале корчатся шамары.
Я вкусил любви священный мёд,
Я познал в груди своей пожары.
Правды меч из ножен обнажу,
Молнию подругу оседлаю.
Всем мирам небесным расскажу
Я о той, что среди всех узнаю.
Закружит своё веретено
Вечность - молчаливая старушка.
Что поет, сплетая полотно,
Продевая сквозь иголки ушко.
Будем мы узорами висеть
На одеждах нашего Владыки -
Радостью безвременной звенеть,
Дальних звёзд разбуженные блики.
Что от нас останется - лишь сны,
Выпитые более великим
С чаши расцветающей весны,
Вечно молодым и многоликим.
Как прекрасна прядь его волос.
Как цветами аура богата.
Это он - сияющий Христос,
Научивший нас летать когда-то.
Свидетельство о публикации №110060700930