Иерофант

Научи меня спать по ночам,
Жить по законам, не бить сгоряча..
Научи обходить стороною слова
И не рваться на слом, когда нервы кричат…

Научи находить на вопросы ответ,
Выходить из окна, не бросаться на стены,
Улыбаться… хотя бы чуть-чуть иногда…
И оставить в покое сплетения вены…

Это просто для всех, кто умеет молчать,
Это просто тираж, дань эпохе и моде,
Для всех тех, кто согласен в колоде лежать…
Новой, свежей, игральной колоде…

А в моей карты стерты не сотнею рук,
Лица…может не с фресок капеллы…
Пропахшие кофе, пропившие тело,
Но просто и честно пожившие тут…

Научи, это будет всего лишь игра…
Для того, что сегодня, но не та, что вчера…
Для того, чтоб понять этот странный расклад –
Все куда-то бредут… но лишь мы – наугад.

11.01.10


Рецензии