Молитва
Бросаться птицей на стены клетки.
Силок затянут, заточены грани,
На коже тесно от шрамов и меток.
Пусть сводит скулы в беззвучном вое,
Разорваны вены и сломаны крылья –
Я буду помнить, храня в покое
Твои улыбки и старые были,
Я буду помнить все те дороги,
Чьи пыльные петли свивали струны,
Я буду твердить до последней минуты –
Мы были счастливыми, были другими…
Я буду помнить, хранить и верить,
Брести на север своей дорогой..
Всё устаканится понемногу,
Но ты не придешь к моему порогу.
Пожалуйста, пусть тебе станет теплее,
Я заплачу по долгам вчерашним…
Я знаю, когда-нибудь ты прозреешь,
Дорога на север… Ты знал это раньше…
Свидетельство о публикации №110060700865