о сердце...

и стучало, стучало гулко
сбитым удушливым тактом
разбавляя поэзию сердце...

только вам-то его не видно,
его закрывают буквы,
оно неприметно сжалось,
и не разбиться чтобы
стало похожим на камень,
и подавлен горной породой
чувства прекрасного пламень...
было сердце - осталась жалость.
было сердце большое - сжалось
до того, что такой нет меры...
в этом сердце уже не осталось
ни надежды, любви, ни веры...

и стучало, стучало гулко
в попытках прорвать грудину
наполняясь поэзией сердце...


Рецензии