Прощание с Любовью

...А метель все поет, и горят фонари,
Блеском ярким свет звезд прогоняя...
В хороводе Ночей ты мне путь укажи,
Моя Муза, мой Ангел, родная...

Не проблема пройти, если есть огонек,
Если видишь, что стоит стремиться.
И не зря будет прожит отведенный срок,
За которым старушка томится...

Но среди чужаков и погибших часов,
За бураном и росписью стекол,
Я теряю себя и теряю Любовь,
Затихает неслышимый рокот...

...Кто-то встретит весну. Это буду не я.
Кто-то прежний со снегом уходит...
Вместе с ним исчезают сомнения Сна,
Что зимою на душу находят...

А весною ручьи подтвердят приговор,
Закрепив череду изменений...
Вновь Любовь и Весна поведут разговор,
Позабыв о морозе сомнений...

Сердце вон из груди. Это буду не я.
Блеск в глазах молодого калеки...
Тишиною грозы, светлым плачем дождя,
Попрощаюсь с тобою навеки...

...В круговерти Зимы и ночных холодах
Мысли спрячу о страшном секрете:
О Любимой, исчезнувшей в призрачных Снах,
О терпении и об ответе...

22 Декабря 2009 г., 00:29:01


Рецензии
я так люблю твои стихи...

Лилит Метаморф   28.07.2011 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Кот!..

Астинус   17.08.2011 21:22   Заявить о нарушении