Мой Друг. В. Трушевскому

Мой друг живёт на кручах Ужгородских,
Внизу течёт река со склонов гор.
Он выбрал путь, – скорее, не из лёгких,
Идёт по жизни уверено с тех пор.

Течёт река, и жизни час течёт непросто,
Дома он строит, – почётно в этой жизни строить.
Наперекор судьбе с надеждой и упорством,
Виталий (Жизненный), не устающий спорить.

Со многим споря, – со многими до драки!
Он есть такой, не переделать с детства нравы.
Ему быть в лидерах указывали знаки,
И освящали день – святыни, главы-лавры.

Он восхищается комедией Мольера,
Он с юмором рассматривает мир.
Что по ступенькам вверх, то вниз карьера, –
Известен алчный властный ему пир.

К себе с претензией за многие просчёты,
Да, за дела в ответе только сам!
Как хочется всегда, чтоб были только взлёты,
Но всё порою не под силу нам.

Бывает, что приложится к бутылке, –
А чем покрыть мирскую суету...
Бывают дни, что точно где-то в ссылке,
И точно, невозможно преодолеть версту.

Изгибы рек, дорог, и сложных чьих-то судеб,
Легко рассматривать, смотря со стороны.
Звездой одной, с ним путь мне обозначен будет,
Ведь мы, – в одни минуты были рождены.

июнь,9/2010.


Рецензии