Ты скажи мне, черный ворон
Что влечет так сердце вдаль?
Ты открой мне, черный ворон
Что там радость, иль печаль?
Говорит мне черный ворон:
Скоро камень на пути
В дали трех заветных сторон
Повелит тебе пойти
По прямой пойдешь дороге
Будешь юн и мил собой
Позабудешь про тревоги
В кудрях девы молодой
Повернешь когда на право
Будешь сыт ты и богат
С озорной сдружишься славой
И беспечью станешь рад
Лишь когда налево ступишь
В гуще бурь, тревог и бед
Счастье горькое искусишь
Там найдешь себя поэт
Там в степи среди бурьяну
В битве с недругом падешь
И клевать тебя я стану
Так куда же ты пойдешь?
Свидетельство о публикации №110060708293