Секрет

Бледно-алый рассвет - и чернильная тьма
Угасает за гранью небес.
По дорогам ушедшего в прошлое Сна
Возвращаюсь на грохот сердец...

Снова росчерком снег, вновь горят фонари.
На поминках у Ночи - Луна...
Я скрепляю дыханием тихие Сны,
Что на солнце сгорают дотла...

...А с кровати - неясная рыжая тень...
Вновь мяучит закрытой двери.
В золотистых глазах - отражение стен...
"Помоги! Помоги! Помоги!"

...Отпущу от себя, ибо знаю секрет
Я кошачьей волшебной души...
Девять жизней скрывают искомый ответ,
Что утерян в межзвездной тиши...

30 Января 2010 г., 00:39:11


Рецензии