Старость

Как, змея ползёт к тебе старенье...
Кто-то с ней борьбу в слезах ведёт,
Жалит она больно и болезнью
В теле обветшалом места ждет...

А другие старость привечают,
Есть такие - старость даже ждут!
И болезнью не пренебрегают,
Богу честь и славу воздают!

Старость - это мудрая часть жизни,
Осмысленье длинного пути,
К финишу, который нас приблизил -
Что же ждет людей в конце пути?

Организм стареет и болеет...
Тело обретает дряблый вид.
Лишь душа людская не стареет -
Участи своей ждет - вечно жить...

Где и с кем? Душа, волнуясь ждет -
Божий Суд решит ее судьбу.
В чудный Рай иль в ад она пойдет -
Вправо к Богу! Влево - ко врагу...

Все зависит, как ты в теле жил,
Что любил при жизни и ценил?
Богу ты служил иль сатане?
Каковы деянья на земле?

После смерти быть в Святом Раю?
Или в страшном мучаться аду?
 


Рецензии
Добрый день, Раиса!
Да, жизнь быстро подходит к финишу!
Старость очень меняет внешний облик человека!
А душа остаётся молодой!
Такова жизнь!
А там суд Господин!
Ему видней, кто и что заслужил!

Всего доброго Раиса!
С Христианской Любовью! Нина.

Нина Долгань   10.07.2024 17:48     Заявить о нарушении
Доброе утро, Нина!
Спасибо, за мудрые слова!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   11.07.2024 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.