Академии посвящается - IV...

Я не помню ни лиц, ни имён –
Всё сливается с серым туманом.
В месте ветхом и несколько странном
Я молчу, пряча искренний стон…

Днём брожу, замыкаясь в себе –
Нет ответа в глазах опустевших
Мертвецов, с горя полуистлевших,
В неживой чужеродной среде…

Не сдаюсь и слабею лишь днём…
Ночь приносится мощным призывом:
Панихиду по умершим – взрывом,
Дезинфекцию – ярким Огнём!

Но с рассветом зов Ночи смирнеет,
Ветерок гасит пламя свечи….
Месяц, друг мой, прошу, не молчи!
Скоро Солнце печалью согреет…

…Чёрной Книги проклятья алеют…
Я читаю в рождении Дня
Заклинанье, как раз для себя,
А за окнами Небо светлеет…

Вот котёнком крадусь я вдоль стен,
Что спиралью блистающей вьются.
Ещё годы дожди не прольются,
Чтобы смыть мой удушливый плен…

Очень старый и грязный забор,
Много дыр… и смертельных ловушек!
Не коснутся на лапах подушек
Иглы с ядом, не щёлкнет затвор…

…И прыжками – бегом к горизонту,
Укрываясь в высокой траве,
Улыбаясь Дождю и Земле,
Напевая тихонько и тонко…

Навсегда – тем, кем стать пожелал.
Буду маленьким чёрным котёнко,
Непослушным, но мудрым ребёнком…
Тем, кто Волю сполна осознал.

01.07.2008 г., 18.28


Рецензии