Зачем?

Зачем, зачем все это? Ну, зачем?
Зачем страдать, коль хочется веселья?
Зачем такое множество проблем?
Наступит ночь - придет изнеможенье.

Зачем не спать все ночи напролет?
Живет столица и без сна прекрасно.
И наступил давно уж новый год,
И скоро девятнадцать – становится опасно.

А в жизни-то своей чего достиг?
Пора бы мне, наверное, оглянуться.
Ведь позади мечты разбитой крик
Заставит потихоньку содрогнуться.

И сколько впереди таких еще ночей?
Зачем опять по сердцу полоскают?
Эмоции зарезали как тысячи мечей,
И три мяча в ворота залетают…

02.02.07.


Рецензии