Незнакомка

Здесь все те же родные пейзажи,
Та же музыка день ото дня.
И друзьям это может не важно,
Но зато нет важней для меня.

А я сяду, наверное, в автобус
И проеду на нем до конца.
Чтоб не видеть, не слышать, не трогать,
Но не сдвинуть мне мину с лица.

Я сижу и о чем-то вздыхаю,
И в руках я сжимаю билет.
Я о будущем светлом мечтаю
Без тревог, и каких-либо бед.

Вдруг на мягком сиденье напротив
Я увижу тебя и твой взгляд.
Пусть скрываешь красивые очи,
Отраженья витрин пусть молчат.

Но надолго ли встреча с тобою?
Ты выходишь, а я остаюсь.
Не махну на прощанье рукою.
Незнакомка, я не тороплюсь!

На полу и в родном институте,
В тишине коридоров и дней
Вижу я восходящее утро
В пустоте задушевной моей.

Ну а осень опять затянулась,
Третий день календарным хвостом.
Почему же ты не обернулась?
Или вдруг обернешься потом?

03.12.06.


Рецензии