Посмотри

Посмотри – сегодня пушистая земля,
Тихий снег ложится в свете фонаря,
Падают снежинки из луча во тьму,
Словно в зимней сказке, только наяву.

Лес стоит недвижно, скован тишиной.
Осыпает ветви снежной бахромой.
Скрипнет под ногами и блеснет во тьме
Вечный зимний спутник, чистый белый снег.

Звезды загорелись в небесах ночных.
Эта ночь сегодня только для двоих.
Закружатся в вальсе и растают в миг,
Пронесется мимо светлый лунный блик.

Что скрывают звезды ночью от людей?
Звуки тихо тают посреди огней.
Тайна мирозданья где-то там вдали,
И не надо звуков - просто посмотри…

15.11.06


Рецензии