Когда мечты о снежной вьюге...

Когда мечты о снежной вьюге
Морозы в жизни воплотят,
Чужим вдруг станет друг для друга
В холодном свете ноября.

Подует вдруг холодный ветер
Тягучим северным плевком.
И разом сдует все на свете.
Подступит к горлу тяжкий ком.

И те, кто в дружбе вечной клялись,
Напишут кровью на стене,
Что их слова вдали остались,
А искры тают в серой мгле.

И первый снег уж не растает.
Пронзит он воздух как ножом.
Холодным тихим одеялом
Он вдруг пришел в наш общий дом.

14.11.06.


Рецензии