Одиночество

Одинокий стрекочет кузнечик,
И собачий мне слышится лай.
Впереди фонари, словно свечи,
Освещают дорожную даль.

Я один. В моей комнате тихо.
Дом не первый уже видит сон.
И мое одиночество дико
Будит память о старом, былом.

Год прошел, скоро осень настанет.
Годовщина мечты истекла.
А в глазах моих радостных пламя
Зародила шальная искра.

Пустоту ощущаю я кожей,
Одиноко в душе как всегда…
Может быть мне сентябрь поможет
И  упавшая с неба листва.

Скоро все поменяется круто,
Может, сделаю шаг я к мечте,
Может, за ночь пройдет все и утром
Я забуду о мрачной тоске.

Я один. В моей комнате тихо.
Вдруг услышал я пение дождя…
Пусть несутся года словно вихрь.
Вихрь позднего летнего дня.

20.08.06


Рецензии