Большие города

Никогда не спят большие города.
Свет ночных неонов звезды отражают.
Гул машин несется с ночи до утра,
А на утро с новой силой продолжают.

Им хотя б на миг уснуть душой своей,
Погасить огни усталых светофоров
И забыть про этих дерганных людей,
Что снуют везде под гулкий шум моторов.

Окунутся им в страну, где благодать,
Там, где все размеренно и тихо.
Только им такого мира не видать.
Их судьба - терпеть неугомонный вихрь

Может быть, на миг закрыв глаза,
Города увидят дивные просторы,
Там где дует ветер и идет гроза,
Там где лунный свет не меркнет от неонов…

27.07.06.


Рецензии