Без вдохновения

Бродит ум без мозгов, чешет скользкое темя
За хорошим – активные муки и роды
В тишине полотна мир торчит без природы
Надрывая икотой уставшее время
Между делом – мосты, между снами - вода
Колыбельная новые строчки заводит
И младенец невинные глазки отводит
Понимая, что правят всем миром года
Ухмыляются новые, старые, бывшие
Кто-то тлеет в тиши ароматов востока
Кто-то молится злу под ударами тока
Кормит ветром погода кварталы застывшие
Небеса на коленях рыдали дождем
Ливень хлынул размыв жадный зной на холме
Разбудив тишину, подарил ее мне
Но, а что даст нам солнце, поживем, подождем
Жаль, что стены слепы, а молчание не слышит
И на ощупь пройдет сквозь меня вдохновение
Улыбнется, покажется лишь на мгновение
И пойдет спотыкаясь и мирно задышит..


Рецензии