ЕВРО 2004
ЖЕЛАЕМОЕ - ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
( или “Прогноз ?”)
Мы проиграли первый матч
Команде с Пиренеев,
Намного мы гоняем мяч
Испании дурнее.
Ах, нам бы этот гол забить,
Который нам забили!
Тогда бы, очень может быть,
Мы тот позор забыли.
Мы проиграли первый матч...
Но всё ж у их соседа,
У сборной Португалии
Мы вырвали победу (?).
Ещё бы Грецию прогнать
Назад домой в Афины!
Тогда б на проигрыш плевать,
И распрямятся спины.
Хватило б этих двух побед
В финальной “групповухе” (?),
Чтоб позабыть о стартовой
Досадной оплеухе.
ночь на 16 июня 2004 г.
ФУТБОЛЬНЫЙ КОНЕЦ
Ну, вот и всё. Закончен бал.
Для нас загасли свечи.
Кто на полях говно пинал?
И разбираться неча!
Теперь кивайте на судью,
Что, мол, судил нечестно.
Вы проиграли мать твою,
Мою, его ... Да всех нас!
И на короткую скамью
(В такой стране огромной!)...
Вы проиграли честь свою,
Уж помолчали б скромно!
За две игры “зеро” голов,
И никакой атаки:
Пешком по полю (нету слов!)
Свои таскали сраки.
Вы что же, думали вот так
Нагнать Европе страху?
Да не в атаку вы пошли,
Пошли вы, братцы, на ху!
Закономерен тот финал,
Само в глаза бросается,
Что тот хреново “танцевал”,
Кому мешали яйца!
Надеюсь, грань не перейду -
С такой игрою, знаете,
Езжайте лучше в Катманду
И там говно пинайте!
16 июня 2004 г.
СЮРПРИЗ
Ай, да ну! Вот это да!
А мы своих ругали!
Посмотрите, господа,
С кем мы выступали!
Португалия, за ней
Греция - в финале!
С ними, да с Испанией
В группе “А” играли.
Вот такие, брат, дела,
Хоть глазам не верьте!
Оказалось, что была
Нашей “группа смерти”!
Чемпиону проиграть,
В общем-то, не стыдно.
Только первым вылетать,
Всё равно, обидно.
Ну, а вице-чемпион
(Греция, похоже?)
Был ведь нами побеждён.
Значит, всё же, можем?!...
1 июля 2004 г.
МЫЛЬНАЯ ОПЕРА
Нет, все-таки ошибся я,
У звёзд свои законы:
Совсем не Португалия
Сегодня чемпионы.
Команда Греции! Финал...
Ну вот, приплыли! Финиш!!!
А кто хоть раз их обыграл?
Всё верно, только мы лишь!
Поди, предвидь такой расклад,
Но с пылу ли, с угару
Футбольным грандам, всем подряд
Задали греки жару.
И взбудоражены умы -
Всех греки победили!
Тогда скажите кто же мы?
Не мы ли их “умыли”?!
Ну да! Мы вылетели вон,
Но греки нам по силе!
Коль нами попран чемпион,
Так чемпион - не мы ли?!!
4 июля 2004 г.
Свидетельство о публикации №110060708201