Монолог

И снова лето, снова тучи.
Я замечаю серость дней
В своих стихах гораздо лучше,
Чем яркость солнечных лучей.

И снова капли режут стекла,
И бьются сотнями в асфальт.
Мне вспомнить все конечно можно,
Только забыть уже нельзя.

Я все сказал, что было можно.
Ты поняла, а нет – прости.
Прости, вернуться очень сложно,
Ведь все тернистые пути.

Ты скажешь: ”К звездам через тернии ”
Да, ты права, но погоди.
Звезда уже мне ярко светит,
А лучше, знаешь, не найти.

И не в тебе, поверь, тут дело.
Я все придумал это сам.
А выбор?.. Вряд ли ты сумела
Поверить всем моим слезам.

А может быть, так все-таки лучше?
И через запертую дверь
Узнаю я, кто тебе нужен.
Был нужен раньше и теперь…

30.05.06

 


Рецензии