Ночь

День забыл все на закате
Для мертвых-Свет, для каждых-Всё
И лунный свет в ночном халате
Сном сбил всю жизнь, зачав рассвет
Вспомним все, да будет свет.
Звезды пятились, кружились
Сознание впало в романтизм
Пытались, бились… не прижились
Очков чернеющая призма
Глядит на эхо эгоизма.
Все в тишине, все в лунном тоне
Молчит метель, молчит мечта
Храпела всласть на злостном троне
И до рассвета, сквозь теней
Ползет стервоза новых дней


Рецензии