Девушкам, разбивающим сердца

О, Милая, серьёзная
И Трогательная!
Быть может, поздно признаю -
Того хотел не я,
Чтоб было лишь приятельским
Общение с тобой,
Но если обстоятельства
Диктуются судьбой,
Мне будет жаль моей мечты,
Разбитой о бетон...
"Ха-ха, - наверно, скажешь ты, -
Какой наивный он!"

И бросишь взгляд свой так же мимо!
ТЫ НЕ ОДНОЙ СОБОЙ ЛЮБИМА!!!
Твоя гордыня - несломима!
Твоя мечта - неутолима!
Твоя душа - непостижима!
Ты... есть. Как есть - неповторима.
Ты - счастья ждёшь неутомимо,
Но твоё сердце так ранимо
Без камуфляжа и без грима-
Улыбок, смеха... Что за ними?
Скажи, зачем нам жить чужими?!
***
Я люблю тебя так,
Как жизнь любят люди,
У которых пытались её отобрать.
Я хочу тебя так,
Что никто не осудит,
И желание это не даст мне соврать -
Это правда душевная,
Чистая истина.
И, убрав мысли гневные,
От неё так зависим я...

Я так хочу тебя обнять,
Но словно ты даёшь понять,
Что ты меня скорей пошлёшь,
Чем дашь мне это сделать всё ж.
Как будто только алкоголь
На Фазу изменял твой Ноль
И говорил тебе: "Позволь
Ему, что хочет он, а боль...
Пока закинь на антресоль!"
На твои раны сыпать соль
Мне не хотелось. Что ж, изволь,
Тогда, пожалуйста, ответь,
Как ты относишься ко мне?
Незнанье - неизвестность ведь,
И слов хватило бы вполне
"Да", "Нет"... О, что тому виной,
Что ты неискренна со мной?!
***
Каков расчёт
Жизнь - или прах?
С любовью - или без?
Что дальше нам?
Не знаю я,
Поэтому вдвойне

Меня гнетёт
В твоих глазах
Холодный интерес
Напополам
С затаенным
Презрением ко мне...


Рецензии