Спартак

В России голос есть певучий-               
Он всех зовет на стадион.               
На матчи собирает тучи               
Фанатов только чемпион.               

Сбежав с последнего урока,
Задание, сделав кое-как,
Идет, сжимает шарф под боком
Мальчишка, на любимый на Спартак

Сидит дедок, прикрывши очи.
И у него в груди пожар.
И губы лишь беззвучные бормочат:
“Удар, удар, еще удар!”

Сегодня наш Спартак играет,
Сегодня красно-белая Москва.
И на вершине ромбик засияет.
Победа! И цена нам не важна.

Нам не важны ошибки судей,
Мы игры не умеем покупать.
И пусть другие словоблюдят,
Нам только б честь не проиграть.

Красиво, мощно разрушая
Защиту на своем пути,
Спартак вперед летит, играет
Лошадкам лучше отойти.

И дух священный прославляет
Победы высший идеал.
Егор Титов вновь забивает.
Вперед, Спартак! Наш час настал!

Вперед к вершинам европейским!
Ты сможешь все! Смелей, смелей!
И никого вовек не бойся,
Играй же лучше, яростней, быстрей!

И красно-белый дождь прольется
Из глаз болельщиков. Тебе…
Прославь же имя чудотворца
И номер 9 на спине!

16.05.06


Рецензии