Как скучно было б небо без птиц

Как скучнО было б небо без птиц,
Как уныла была б его даль.
Тихий ход облаков верениц
Навевал бы одну лишь печаль.

Как игриво танцуют стрижи
Над бетонною сонной Москвой,
Как быстры их движенья, а свист
Мне милее, чем голос людской.

Как неспешно плывёт самолёт,
Поднимаясь в начале пути,
Яркой лампой с крыла подмигнёт
И исчезнет где-то вдали.

***

Но уж мгла наступает с востока
Непроглядною чёрной стеной.
Я сижу у окна одиноко,
А стрижи возвратились домой.

Как скучнО стало небо без птиц,
Как уныло небо без звёзд.


Рецензии