Победа вне конкурса

Годы битвы и труд - то-же битва
На войне, до войны и потом!
И как трассер - над лезвием бритвы,
Красота - на груди золотой!

Мы хранимы солдатской той Славой!
Но, всё реже, в друзьях ветеран,
Распахнётся душой! - Склонят главы
Лишь миры в одиночестве ран!

Вздох Небес - фейерверком Победы! -
Пот безбожно!, и маршальский жезл!
С тем остаток георгиевской ленты
Продолжался на смертной меже!

И в коронной солдатской смекалке
Даже спешившись, лавой пойти!
А братва! - кирасиры - без касок! -
В несгибаемом флотском пути!

В "этажерках" - крылатая школа!
Те ж "гусары"  - в земле и в броне!
У горнилищь детишки в законе!
Жизнь-наука, - наш Бог, - на войне ль?!


Рецензии