Ночная пьянка в ожидании Смерти

черной тушью небосвод-
льет...
ветер шопотом поет-
врет...
в руки -брызги, о былом-
стон...
гром как колокольный звон.

...и душа из тела- прочь,-
в ночь...
как ножем по сердцу,-точь
в точь...
память,-въедлива,в упор-
взор...
оправданий жалких вздор...

мы сегодня вновь втроем-
пьем...
я и грусть-тоска с дождем -
ждем...
обещалася любовь-
вновь,
да не слышно ее молвь...

позальем вином напасть-
страсть...
опрокинувшись - упасть,
в сласть...
ты мне горлом хриплым спой-
вой,
эй,-костлявая с косой...


Рецензии