Хлеб и шоколад

        *  *  *

...нашел в кармане шоколад.
И видя в шоколаде этом,
Нечто, похожее на клад,
Я начал есть то с черным хлебом.

Заманчивую отгоняя мысль,-
Тот шоколад в мгновенье съесть,
Чтоб вкус подольше ощутить,
Я хлеба взял, ну все что есть.

Чтобы голодный видел глаз,
В не справедливом мире этом,
Кусал я мелко много раз
Тот шоколад с тем черным хлебом.

Но вот ресурсы исчерпались.
Был мною съеден шоколад.
Воспоминанья лишь остались,
Хоть не был сыт, зато был рад.

А много дней спустя, на нарах,
Сокамерникоу рассказал,
Как с шоколадами с карманов,
Свой день рожденья,- отмечал.

И слушал друг меня голодный,
Как много раз кусал подряд,
Ко рту преподнося свой черный,
Не хлеб, а только шоколад.

             Шуша.Р.Г. 26.02.1983г.


Рецензии
Читаю не первый раз...Очень трогает)))

Ирина Ханум   22.08.2010 00:07     Заявить о нарушении
А так было на самом деле! (почти) В местах не столь....
Почитайте поэму "Узник" в самом конце списка....
С Уважением Р.

Рубен Грузинский   24.08.2010 16:57   Заявить о нарушении
Я поняла о чем и где написано...)))
Почитаю обязательно, Ирина)

Ирина Ханум   24.08.2010 17:22   Заявить о нарушении