РОЗА

       *  *  *

Мой друг мне розу подарил,
Преподнося ее в неволе.
При этом слов не говорил,
Ведь зубы стиснуты до боли.

От нежных запахов весны,
Давно забытых. В стенах мрачных
Что лишь напоминают сны,
В ужасных запахах,- барачных…

О том, что жизнь всегда прекрасна.
Сказал тот взгляд, отдав цветок.
О том, что хочется, ужасно,
Придти домой, отбыв свой срок.

Где воздух, солнце,- все иное.
И камень, и холодный лед…
Как роза эта,- все живое,
И сладкое, как майский мед.

И я сказал ему: «Тем паче!
Не лей, мужских, в неволе слез.
И знай, что будет все иначе.
И много, много алых роз».

         28.05.1986г. Р.Г.


Рецензии