Моя малая Россия

 

Тревоги, тревоги, тревоги,
У бессонницы, будто в плену,
Вспоминаю прожитые годы
И слезою глаза я томлю.

Та судьба, что меня захлестнула,
Что забросила вдаль, далеко,
Не сломала желанья вернуться,
Я во снах видел наше село.

Вспоминаю закаты, рассветы,
Что в то время дружили со мной
И поля, и просёлки селений,
Где я вырос и юность провёл.

Тех сельчан, что всегда мне родные,
Мягкий хлеб с молоком из печи,
Не забыть мне, что я из России,
Даже если из жизни уйти.

Так предписано видно судьбою,
Да и я весь доверился ей,
Как мне хочется снова с тобою
Под берёзонькой белой сидеть.

Где б я ни был – на севере дальнем,
Или там, где жара и песок,
По России всегда я скучаю,
А в кармане моём колосок.

И с надеждой на лучшее время,
И с любовью к родимой земле,
Продолжаю стремиться к тебе я,
И до встречи недолго уже.

Блудный сын твой Россия вернулся,
Протяни ему руки как мать,
Не кори – без тебя было трудно,
На земле своей вновь я опять.
Анатолий Мухин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.