Доброй ночи

Пусть эта ночь будет к тебе добра!
Идёт на убыль Луна, года
Проходят мимо, а мы как встарь
С тобою видимся раз в сто лет...
Июль и август, зовёт январь
Увидеться? Но отвечу: «нет».
Не стоит чаще нам видеть сны -
От яви режет мои холсты.

Твой лучший друг тебя помнит и
Любит верно и горячо...
Мой старый смех ещё помнишь ты
И я... как удобно твоё плечо.
Тебе – моих слёз, моря первый всхлип,
А мне – твоих рук беспощадный стиск.
Что ей – от неведенья до тебя?
Ему бы терпенья – дождаться дня.

Что мне от неверия до небес?
Я снова в путь, но ты снова здесь.
Что вам от бессмертия до минут? –
Уходит всё и мечты минут.
А нам бы для встречи по полчаса –
Вверх или вниз - вперед, доконца.

05.07.09


Рецензии